Омские аграрии обсудили на региональном совещании вопросы кормопроизводства
5 марта 2014 г.11:40

Омские аграрии обсудили на региональном совещании вопросы кормопроизводства

На площадке Омского государственного аграрного университета обсуждались новые требования в сфере производства кормов для сельскохозяйственных животных, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области. В совещании приняли участие более 600 специалистов.

По данным регионального Минсельхоза, в 2013 году Омская область получила высокий урожай кормов. На одну условную голову крупного скота заготовлено в среднем 35,5 центнера кормовых единиц (ц.к.ед) – в полтора раза больше, чем за предыдущий период. Максимальные объемы кормов – более 40 ц.к.ед. – заготовили хозяйства Кормиловского, Таврического, Омского, Оконешниковского, Калачинского, Полтавского, Муромцевского и Шербакульского районов.

Показатели в животноводстве во многом зависят от качества и структуры кормов, отмечают в Минсельхозе Омской области. Формирование сбалансированного рациона с достаточным содержанием питательных веществ и протеина – самая затратная статья в животноводстве, составляющая 40-55% от вложений. Показатели качества являются главным условием предоставления бюджетных субсидий для развития отрасли. Господдержка в этом году будет оказана животноводам по итогам исследования заготовленных кормов. Будет учитываться рост поголовья, особенности молока по составу. В нем должно содержаться не менее 3,4% жира и 3% белка. Региональным Правительством поставлена задача на 2014 год: заготовить на одну условную голову 40 ц.к.ед. в хозяйствах степной и южной лесостепной зоны и по 30-35 ц.к.ед. – в хозяйствах северной и северной лесостепной зоны.

Эксперт-аналитик из Белорусского аграрно-технического университета Александр Лапотко сообщил о новых технологиях производства кормов и дал рекомендации по управлению рационом. Белорусские коллеги с помощью механического макета наглядно продемонстрировали, как реагирует организм коровы на те или иные виды кормов. Ведущие ученые Сибири и ближнего зарубежья, главы районов, животноводческих хозяйств и перерабатывающих предприятий поделились опытом повышения эффективности животноводства. Ведущие отраслевые предприятия подготовили буклеты о своих разработках, а на открытой площадке можно было увидеть образцы техники и оборудования для выращивания, заготовки и производства кормов для сельскохозяйственных животных.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Омск-Информ


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Алтайском крае корма для животных будут производить по специальным компьютерным «рецептам»
В Бобровском районе построят завод по производству высокобелковых кормов
Объём производства комбикормов в Рязанской области за два года вырос на 30%
Белорусы продегустировали амурское молоко
Сельхозпроизводители Нижегородской области в 2013 году произвели продукции на сумму более 50 млрд. рублей

Ключевые слова:
корм,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/8D6C
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.