Казахстан: В жамбылских хозяйствах производство яиц снизилось на 5,8% - статистика
В январе-апреле текущего года во всех категориях хозяйств
Жамбылской области реализовано на убой скота и птицы в живой
массе 25,9 тыс. тонн, или 107,1% к уровню этого периода
прошлого года.
По данным облстата, валовой надой молока увеличился на 662
тонн (на 1%) и составил 69,5 тыс. тонн. Производство яиц по
сравнению с прошлым годом уменьшилось на 1635 тыс. штук (на
5,8%), передает ИА «Казах-Зерно».
За январь-апрель 2014 года средний удой молока на одну корову
молочного стада составил 651 кг, средний выход яиц - 37 штук
на одну курицу-несушку.
На 1 мая 2014 года по сравнению с аналогичным периодом
прошлого года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах
области увеличилось на 1% (на 3,5 тыс. гол.), овец и коз - на
0,9% (на 28,5 тыс.гол), лошадей - на 3,5% (на 3,5 тыс. гол.),
верблюдов - на 3% (на 0,2 тыс. голов), а поголовье птиц
уменьшилось на 1,7% (на 21,3 тыс. гол.).
За этот период по области получено 86,5 тыс. голов телят,
1029 тыс. ягнят и козлят, 27 тыс. поросят.
В хозяйствах области за январь-апрель 2014 года пало 65 голов
крупного рогатого скота (24,8% к уровню предыдущего года), 20
– свиней (15,5%), 4501 – овец и коз (112,6%.), 26 - лошадей
(18,7%).
В производстве основных видов продуктов животноводства
преобладающая часть приходится на личные подсобные хозяйства
населения, где произведено 74,5% мяса, 88,7% молока, 64,4%
яиц, отмечают статистики.
Объем валовой продукции сельского хозяйства за январь-апрель
2014 года по области в текущих ценах составил 23250 млн.
тенге.
Новости по этой теме:
В Западном Казахстане выросли надои молока, увеличилось производство яиц
Производство мяса в Казахстане за год увеличилось на 2,6% - статданные
Ценовой сговор среди казахстанских птицеводов: реальность или страшные скАЗКи?
Казахстан: Чье зерно курочка по зернышку склюет, или Фураж системы баш на баш
Птицеводы Казахстана в атаке
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Казахстан
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.