В Тверской области положено начало развитию нового направления сельхозпроизводства – перепеловодства
12 февраля 2014 г.12:22

В Тверской области положено начало развитию нового направления сельхозпроизводства – перепеловодства

В дальнейшем супруги Петр Лазарец и Нина Мигалова выпуск перепелиных яиц планируют увеличить, а крестьянское фермерское хозяйство расширить. Уже сейчас на территории всего района продукция расходится моментально. Перепелиными яйцами хозяйство снабжает и Тверь.

За перепелиными яйцами Татьяна Чехаленкова приходит из соседней деревни - это более километра от фермы. Николай Лазарев живет по соседству. Но здесь он тоже частый гость, яйца заказывает каждую неделю. Говорит, что грех не воспользоваться этим - не в каждой деревне есть перепелиная ферма. Берет сразу несколько упаковок.

Вес взрослой птицы яичной породы до 250 граммов, перепелка несет по одному яйцу в течение 3 дней, потом день отдыхает – и так в течение всего года. Ежедневно на ферме получают до 500 яиц. Сейчас в хозяйстве перепела мясного - техасского и яичного направления - маньчжурские золотистые и эстонские. Раньше супруги Нина Мигалова и Петр Лазарец в их разведении опыта никакого не имели. Жена - зоотехник, муж - бульдозерист. Для себя держали и коров, и кур. Новое направление решили освоить самостоятельно чуть больше года назад. Всё поголовье получили из яиц, их привезли из Подмосковья. Каждые 17 дней в инкубаторе на свет появляются десятки птенцов. В хозяйстве уже около тысячи птиц. Насыпать комбикорм в кормушки, добавить крапиву (это витамины), собрать и упаковать яйца, проследить за работой инкубатора - сейчас это все приходится делать Нине Мигаловой одной. Пока муж в командировке все заботы на ней. Единственное подспорье - автоматические поилки. В дальнейшем семейное производство супруги планируют расширить, в результате появятся и новые рабочие места.

Уже сейчас продукция сельской фермы расходится далеко за пределами района - перепелиные яйца местного производства можно встретить в торговых сетях не только Кесовой Горы, но и Твери. В планах - освоить рынки Москвы.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Тверская ГТРК


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
22% скота и птицы на убой в Сибири производит Алтайский край
Птицеводы Ленинградской области вложили в расширение производства 8 миллиардов рублей
Россия увеличила производство скота и птицы за 11 месяцев на 5,4%
Саратовская область: Для самообеспечения области курятиной надо увеличить ее выпуск в 2,5 раза
Производство мяса птицы в РФ в 2013 г увеличится на 6%

Ключевые слова:
производство,птицеводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/8C91
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.