В Воронежском регионе появится мясной кластер
На полях под Рамонью на откорме сейчас более 10.000
абердин-ангуссов, хотя площадки позволяют принять в 2 раза
больше животных. Здесь для них все условия: ландшафт каждого
загона продуман так, чтобы на холмах было сухо, вода в
поилках постоянно пополнялась, за самими бычками следит
электропастух. Ну, а кормят животных несколько раз в день
специальной смесью из сена, овса, жома, глютена и
кукурузы.
Заключительный этап строительства кормовой площадки осмотрел
губернатор Алексей Гордеев. Сюда будут поступать телята из
Каменки, Ольховатки и Подгорного. Заготовка кормов и
смешивание ингредиентов в нужной пропорции происходит здесь
же. В итоге, бычки должны прибавлять в день по 1
килограмму.
Сергей Ниценко, руководитель предприятия "Заречное":
"Представление о том, что мы будем производить какую-то
там супер дорогую говядину. Просто будет несколько уровней
говядины, она будет доступна и по цене, просто более
качественная будет более дорогая как везде, как во всем
мире".
Откормленные бычки поступят уже на мясокомбинат. Сейчас там
завершаются пусконаладочные работы. Производительность – до
50 голов в час. Туши будут автоматически очищаться, мясо –
упаковываться в вакуумной среде. Это позволит увеличить срок
годности.
Храниться мясо будет в специальных контейнерах в большом
холодильном помещении при температуре +1 градус по
Цельсию.
Готовая продукция будет делиться на два вида: премиальная и
направленная на массового потребителя.
Алексей Гордеев, глава Воронежской области:
"Это даст нам возможность завершить построение мясного кластера. То есть это как раз то последнее звено, которое, собственно говоря, дает нам сигнал с рынка: какого качества мясо нужно, как оно должно быть упаковано, какие объемы. Что даст возможность нам развивать и непосредственно и воспроизводство мясного стада".
Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка сбербанка России:
"Для бюджета последствия положительные увидим только
через несколько лет, потому что длительный инвестиционный
цикл, и сразу мы не увидим эти последствия. Но для меня очень
важно, что это начало для развития животноводства не только
вот таких крупных проектов, а и средних, мелких предприятий,
которые будут пользоваться убойным цехом".
По планам заработать завод должен в середине февраля. После
все силы буду направлены на увеличение поголовья мясного
стада в идеале до 350 тысяч быков. Это позволит региону стать
крупнейшим поставщиком говядины в России.
Новости по этой теме:
В 2013 году объем валовой продукции сельского хозяйства Башкирии составил около 117 млрд рублей
Производство молока за сутки в сельскохозяйственных организациях Иркутской области, по данным на среду, составило 305,8 тонн
Вступление России в ВТО не оказало существенного влияния на объемы производства продукции АПК - Минсельхоз
Нижегородская область удвоит объем производства сельхозпродукции
Правительство Якутии упорядочило субсидии сельхозтоваропроизводителям
Ключевые слова:
производство,сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.