Амурские аграрии заготовят корма на полтора месяца позже
Затопленные и переувлажненные поля создают сложности с заготовкой кормов для животных — в этом году из-за погодных условий график сдвинулся на полтора месяца. Теперь, по прогнозам областного минсельхоза, аграрии закончат заготовку сена и фуража только к середине ноября.
Чтобы ускорить процесс, правительство Приамурья помогло аграриям приобрести 14 комплексов кормозаготовительной техники, так называемый сенаж в упаковке. Техника уже прибыла из Белоруссии и работает на полях.
На сегодняшний день в области есть уже 329 тысяч тонн кормов — 88 % от необходимого объема, и каждый день эта цифра увеличивается примерно на пять тысяч тонн. Меньше всего аграрии заготовили силоса — только 54 с половиной тысячи тонн, что составляет 65 процентов от плана. Соломы заготовлено 56,5 тысячи тонн — 70 %, сенажа — 50,3 тысячи тонн (71 %), зернофуража — почти 70 тысяч тонн или 79 процентов от нужного объема.
Единственный вид корма, план по которому даже перевыполнен (правда, пока всего на один процент), — сено. На сегодняшний день фермеры заготовили 221,8 тысячи тонн.
В лидерах по заготовке кормов — Мазановский (182 процента от плана), Зейский (110 процентов) и Серышевский (105 процентов) районы. В отстающих — аграрии Константиновского и Благовещенского районов. Здесь заготовлено кормов на 59 и 62 процента от необходимых объемов. Тем не менее все хозяйства планируют закончить заготовку кормов к 10—15 ноября.
Новости по этой теме:
Нечем кормить. В Архангельской области умирают с голоду сотни коров
Зимовать готовы: селяне Брянщины для буренок кормов заготовили даже больше, чем требовалось
В Волгоградской области близится к завершению заготовка кормов.
Михайловский зерноперерабатывающий комбинат приступил к выпуску гранулированной кормосмеси для КРС и свиней.
Тюменская область: Аграрии Тобольского района выполнили план по заготовке кормов
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.