Зимовать готовы: селяне Брянщины для буренок кормов заготовили даже больше, чем требовалось
В настоящее время в сельскохозяйственном производстве области
начался ответственный период — зимне-стойловое содержание
скота. По данным заместителя начальника отдела животноводства
департамента сельского хозяйства Алексея Васильева, по
состоянию на 1 октября текущего года в сельхозпредприятиях и
крестьянских (фермерских) хозяйствах насчитывается 283,2
тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 110,7 тысяч
коров. Кормообеспеченность по области составляет 24,2
центнера на условную голову, что выше нормативного
показателя.
По поручению вице-губернатора Александра Касацкого в Унечском
и Комаричском районах было проведено два кустовых
семинара-совещания. В них приняли участие начальники, главные
зоотехники районных управлений сельского хозяйства,
начальники райветстанций, специалисты областных служб и
руководители хозяйств.Участникам были продемонстрированы
животноводческие комплексы. В ТнВ «Успех» Унечского района
проведена реконструкция фермы на 400 голов. Другое помещение
планируется реконструировать в следующем году. Дойное стадо
будет увеличено на 300 голов. В реконструированном помещении
ООО «Быховское» Комаричского района содержится 200 голов
дойного стада. Еще один зал с молочным блоком находится в
стадии строительства. Количество дойного стада в хозяйстве в
следующем году планируется увеличить еще на 300 голов.
Новости по этой теме:
В Волгоградской области близится к завершению заготовка кормов.
Михайловский зерноперерабатывающий комбинат приступил к выпуску гранулированной кормосмеси для КРС и свиней.
Тюменская область: Аграрии Тобольского района выполнили план по заготовке кормов
24 тонны кормовой добавки для животных изъяли из оборота ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
Хозяйствам Удмуртии из-за засухи предстоит приобрести до 200 тыс т фуража для сохранения поголовья КРС
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.