Курская область в I полугодии удвоила производство мяса
Курская область в январе-июне 2013 года произвела 122,3 тыс. тонн мяса, что составляет 197,9% к соответствующему периоду прошлого года, сообщает комитет информации и печати администрации региона.
Основными производителями мяса являются сельхозорганизации, которыми было получено 105,2 тыс. тонн мяса, что в 2,4 раза больше уровня прошлого года. Более 67% составляет производство свинины. В результате работы свинокомплексов поголовье свиней выросло в 1,8 раза и составило 894 тыс. голов.
Вместе с тем в Курской области было произведено 191,9 тыс. тонн молока (снижение на 7,3%). В сельскохозяйственных организациях данный показатель составил 82,2 тыс. тонн, что на 7,7 тыс. тонн меньше уровня 2012 года. В расчете на одну корову в январе-июне было надоено 2,056 тыс. кг молока. В 11 районах региона данный показатель был выше среднеобластного. В Советском районе области он составил 3,796 тыс. кг.
Новости по этой теме:
На Кубани 45% от всего производимого мяса составляет мясо птицы
На Сахалине может появиться фабрика по производству мяса бройлеров
В России с начала года производство мяса возросло на 26,1 процента
Производство мяса, молока и яиц сократилось на Кубани
Россия может увеличить производство мяса птицы к 2020 г на 25%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.