Производство курятины в Ставропольском крае за год увеличилось на 12 процентов
По итогам семи месяцев производство курятины в крае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло почти на двенадцать процентов.
Это стало возможным благодаря повышенному спросу на продукцию, расширению ассортимента, а также в результате реконструкции и модернизации промышленных корпусов, сообщили в министерстве сельского хозяйства. А вот в яичном птицеводстве темпы производства снизились – 97 процентов к уровню минувшего года. Как пояснили специалисты ведомства, отраслевые птицефабрики, не имеющие собственной земли для выращивания зерна на кормовые цели, испытывают определенные трудности из-за диспаритета цен на фураж и куриные яйца. Сдерживает динамичное развитие подотрасли и сезонность спроса, особенно в летний период, когда яичная продукция значительно дешевеет.
Новости по этой теме:
Мясо птицы дорожает
Цены на скот и птицу выросли
Почти каждое десятое яйцо в России - ленинградское
С начала года птицефабрики Алтайского края произвели 391 млн штук яиц
Российские производители мяса ждут помощи от государства
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.