Александр Чепик: возможно, сибирским регионам потребуется поддержка Бурятии по заготовке кормов
24 августа 2012 г.10:52

Александр Чепик: возможно, сибирским регионам потребуется поддержка Бурятии по заготовке кормов

Предварительные итоги заготовки грубых сочных кормов подвели 23 августа в Бурятии на заседании республиканского штаба. В республике заготовлено 187 тыс. тонн кормовых единиц. Сельхозпредприятиями-участниками республиканской целевой программы – 22 тыс. тонн. на площади 242 тыс. га скошены травы с естественных сенокосов, убрано с 221 тыс. га.

Как отметил зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик, республика «имеет все шансы оперативно завершить все работы».

- На недавнем заседании по ситуации в СФО озвучивалась информация о том, что от пожаров сильно пострадал ряд регионов, в их числе Алтайский край. Из –за чего показатели у них скорее всего будут в два раза меньше, чем в прошлом году, - рассказал Чепик. – В таких условиях нам необходимо обеспечить себя и, возможно, потребуется помощь пострадавшим регионам в обеспечении грубыми кормами.

Отметим, в Бурятии  в этом году планируется убрать сено с площади 346 тыс. га, заготовить 848 тыс. тонн кормовых единиц, в том числе силоса, сенажа, соломы, зернофуража. Завершиться заготовка кормов должна уже к  1 сентября. На случай дефицита будет заготовлено еще 5,5 тыс тонн кормовых единиц.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Сибирские крестьяне соберут в два раза меньше зерновых и кормовых, чем в прошлом году
Костромская область: О ходе кормозаготовительной кампании
Забайкальские ученые получили патент на изобретение метода определения белков, жиров и углеводов
Регионы Сибири не выполняют план по заготовке кормов
Якутск: Кампания по заготовке кормов: Мобильность и оперативность

Ключевые слова:
корм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/7654
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.