Пензенские животноводы за 6 месяцев произвели 89 тысяч тонн мяса
За 6 месяцев 2012 года в агропромышленном комплексе региона на первое место вышло производство мяса. 89 тысяч тонн продукции было получено от всех хозяйств Пензенской области, специализирующихся на мясном животноводстве.
Об этом сообщил зампред правительства и министр сельского хозяйства губернии Иван Фирюлин. Он объяснил такой рост показателей определенной работой по увеличению поголовья крупного рогатого скота (КРС). В прошлом году многие хозяйства области завезли канадских высокопородных буренок.
«Больше всего мяса в области дает птицеводческая отрасль, затем идет свиноводческая, и уже на третьем месте - КРС, - сообщил Иван Фирюлин.- Существующая ценовая политика делает данный бизнес востребованным, и предприятия, где получают мало молока, постепенно переходят на откорм скота и последующее производство мяса.
Руководителям хозяйств надо помнить о рентабельности производства: прибыль начинается там, где нагрузка на 1 работника составляет 400-600 голов скота».
Новости по этой теме:
Животноводы Урала выступают за принятие срочных мер по экономическому стимулированию производителей молока и мяса
Цены на скот и птицу выросли
Почти каждое десятое яйцо в России - ленинградское
Цены на баранину упали
Новый мини-завод в Коми обеспечит сельчан мясной продукцией
Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.