В республике Дагестан продолжается заготовка кормов
20 июля 2012 г.12:40

В республике Дагестан продолжается заготовка кормов

По состоянию на 20 июля 2012 года заготовлено 484087 тонн грубых кормов, в том числе 455387 тонны сена, 17200 тонн сенажа и 11500 тонны соломы. Кроме того, заготовлено 1120 тонн силоса хозяйствами Дербентского и Казбековского районов. За истекшую неделю заготовлено 85000 тонн грубых кормов.

Однако, в связи с продолжительной весенней засухой, особенно на богаре, пострадали посевы кормовых культур и заготовка кормов ожидается в количестве 906 тыс. тонн, что составляет 75% от прошлогоднего уровня.

Организованно проводят заготовку кормов хозяйства Ногайского, Магарамкентского, Казбековского, Акушинского, Левашинского, Ахвахского, Унцукульского и Цумадинского районов, в которых заготовлено грубых кормов больше, чем на эту же дату 2011 года. Слабо идет заготовка кормов в хозяйствах Дахадаевского, Хивского, Буйнакского, Карабудахкентского и других районов.

С учетом складывающейся ситуации главам МО рекомендовано организовать мобильные группы по заготовке кормов в районах, где имеются корма, а также заготовку соломы, в т.ч. и риса.

Минсельхозом РД также подана заявка на выделение 30 тыс. тонн зернофуража из интервенционного фонда РФ.

Дано задание кормозаготовительным хозяйствам обеспечить заготовку кормов в резервный фонд в объеме 7 тыс. тонн.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Бурятия приступила к заготовке грубых кормов
В заготовке кормов в ЕАО лидирует Биробиджанский район
Иван Бабошкин: «На сегодняшний день основная задача — это уборка урожая и заготовка кормов»
В Алтайском крае продолжается кормозаготовительная кампания
Калмыцкие аграрии обратились за помощью к Дмитрию Медведеву

Ключевые слова:
корм,сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/743C
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.