В заготовке кормов в ЕАО лидирует Биробиджанский район
20 июля 2012 г.09:12

В заготовке кормов в ЕАО лидирует Биробиджанский район

Темпы заготовки вдвое выше прошлогодних.

На лугах автономии ведется заготовка грубых кормов для нужд животноводства. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
По данным управления сельского хозяйства правительства ЕАО, в настоящее время заготовлено 5423 тонны кормов, в том числе сена 4193 тонны (21 процент к плану). Это примерно вдвое выше прошлогодних показателей за аналогичный период. Всего по области предстоит запасти 25533 тонны кормов.
В лидерах кормозаготовительной страды - Биробиджанский муниципальный район, где накосили 26 процентов сена от контрольной цифры 6410 тонн. На втором месте по темпам заготовки кормов - хозяйства Октябрьского муниципального района, здесь есть уже 24 процента от запланированного объема заготовок. Затем следуют Смидовичский муниципальный район (22 процента), Ленинский (16 процентов) и Облученский (5 процентов) районы.
«Потребности хозяйств различны, но известно, что самый большой объем кормов для животноводства запланирован в Ленинском районе, где предстоит запасти 7450 тонн, наименьший в Облученском – 906 тонн», - рассказали представители областного управления сельского хозяйства.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Восток-Медиа


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Иван Бабошкин: «На сегодняшний день основная задача — это уборка урожая и заготовка кормов»
Животноводческие комплексы — новый этап развития сельского хозяйства в Горном улусе
Сельхозпредприятиям помогут лесом
В хозяйствах Саратовской области активно ведется заготовка кормов для животноводства
Тюменская область успешно развивает АПК

Ключевые слова:
животноводство,корм,сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/7436
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.