Уборка кормов в Пензенской области близится к «экватору»
Для успешного выполнения программы по производству мяса в регионе необходимо обеспечить полноценную кормовую базу.
Требуется заготовить по 39 центнеров кормов на каждую голову (29 центнеров — грубых и сочных кормов, 10 центнеров — зернового фуража). Об этом заместитель председателя регионального правительства – министр сельского хозяйства области Иван Фирюлин заявил на оперативном совещании, состоявшемся сегодня 16 июля.
Отметим, что за последние пять лет количество кормов на
единицу скота в нашем регионе увеличилось с 24,7 до 33
центнеров. Но и эти показатели недостаточны.
— Условия для заготовки кормов в этом году хорошие, —
отметил Иван Иванович. — В среднем на 12 июля по области
собрано 14,3 центнера на голову. В данном направлении на
территории региона работает 274 комбайна.
Однако, по словам министра, есть и явные аутсайдеры. В
числе отстающих, к примеру, Вадинский, Шемышейский,
Малосердобинский районы.
— Но и эти районы еще возьмут свое за счет кукурузы,
убирать которую пока рано, — добавил Иван Фирюлин.
Новости по этой теме:
75% кормовых культур уже убрано в Пензенской области
Якутия: О мерах по подготовке к кормозаготовительной кампании
Три тысячи единиц техники вышло на сенокос в Омской области
Сегодня аграрии Ростовской области соберут первый в этом году миллион тонн зерна
В Рязанской области наступила жаркая пора сенокоса
Ключевые слова:
корм,уборка
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.