В Рязанской области наступила жаркая пора сенокоса
Сельхозпредприятия используют каждый погожий день. Как
говорят сами аграрии, уложиться в отведенные для сенокоса
сроки позволяет и использование современной техники.
Наиболее высокие темпы на сенокосе – в хозяйстве Владимира
Крестьянинова. Из четырех тысяч тонн сочных кормов, уже
заготовленных в районе, половина приходится на долю этого
хозяйства. Здесь и техника своевременно обновляется, и опыт
руководителя позволяет выполнять поставленные задачи в
оптимальные сроки.
В последнее время на полях Шиловского района произрастают
травосмеси. Именно они, по мнению специалистов, являются
наиболее продуктивными.
Как рассказал Сергей Анучин, заместитель главы администрации
Шиловского района, к таким травосмесям относится и бобовая
люцерна, и злаковые. Они дают возможность получать
продуктивность на высоком уровне.
С поля скошенные травы привозят в бункер. Трактор плотно
укатывает зелёную массу, чтобы вытеснить воздух и не
допустить гниения. Повышает качество кормов и специальная
жидкость – закваска. Её добавляют в скошенные травы перед
утрамбовкой.
Убрать травы по первому укосу за десять дней и заготовить для
животноводства 40 тысяч тонн сочных кормов и 12 тысяч тонн
сена – такова задача шиловских аграриев на эти июньские дни.
Работать приходится и в жару, и в дождь, но непогода
шиловским механизаторам не помеха.
Темпы зеленой жатвы в Шиловском районе – одни из самых
высоких в области. Заготовлено уже более четырех тысяч тонн
зеленой массы. По мнению специалистов, сроки уборки строго
соблюдаются. А это значит, что все питательные вещества в
скошенных травах удастся сохранить.
Новости по этой теме:
К концу недели все районы области выйдут на заготовку кормов
В Башкирии готовят зерноуборочные комбайны к уборочной кампании
На Южном Урале птицефабрику оштрафовали за ввоз подозрительных кормов
Башкирия: Кормозаготовка набирает темп
В Саратовской области набирают темпы работы по заготовке кормов
Ключевые слова:
корм,уборка
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.