Ярославские кормозаготовители включили «зеленый конвейер»
В агропредприятиях региона началась массовая заготовка кормов – зеленой массы сеяных трав и зернобобовых культур.
В СПК «Новая жизнь» Гаврилов-Ямского района работа механизированного кормозаготовительного отряда началась на поле, где после весенних дождей бурно поднялись смешанные посевы козлятника и костреца.
Одна кормовая культура органично дополняет другую. Кострец безостый — многолетний злак, отличается высокой урожайностью и кормовыми достоинствами из-за повышенного содержания сахара. Хорош и универсальный козлятник, содержащий полный набор незаменимых аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на животных. По кормовой ценности и выходу корма с гектара козлятник не уступает традиционным культурам, а по долговечности выращивания на одном месте значительно опережает их.
- Из смеси этих культур мы готовим подвяленный силос с консервантами, – объясняет главный агроном хозяйства Сергей Никитин. – Нынче попробуем заготовить таким же методом зеленую массу тритикале, но на зернофураж.
Разнообразие заготавливаемых кормов дает возможность животноводам СПК «Новая жизнь» с каждым годом наращивать продуктивность дойного стада. Оно невелико, насчитывает всего 530 коров, но от каждой из них в прошлом году было получено почти по 5,5 тысячи литров молока.
В нынешнем году перед кормозаготовителями Ярославской области стоит задача запасти к предстоящей зимовке скота более 75 тысяч тонн сена и 23 тысячи тонн сенажа, заложить 547,5 тысячи тонн силосной массы – всего по 28 центнеров кормовых единиц на каждую условную голову КРС.
Новости по этой теме:
Аграрии Омской области приступают к заготовке кормов
Якутия: Зимовка завершилась. Готовимся к следующей
В Коми на животных и растениях проверят эффективность использования хвойного экстракта
В Киясовском районе Удмуртии начнётся заготовка кормов
Эксперты в ужасе от ГОСТов на кормовое зерно
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.