Аграрии Омской области приступают к заготовке кормов
5 июня 2012 г.12:53

Аграрии Омской области приступают к заготовке кормов

В Омской области в основном завершён сев зерновых, зернобобовых и масличных культур. Близится к завершению сев льна, площадь посевов которого в текущем году достигает 4 тысяч гектаров. Этот объём позволит обеспечить потребности в сырье всех льноперерабатывающих предприятий на севере области и завода по производству медицинской ваты в Калачинске. Продолжается сев пивоваренного ячменя, площадь посевов которого в общей сложности составит до 15 тысяч гектаров с гарантированным сбытом урожая местному производителю пищевой промышленности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Аграриям осталось засеять не более 100 тысяч гектаров ярового клина - кормовыми культурами, сев которых растягивается по срокам созревания. Тем временем уже начата подготовка к уборке кормов. Их заготовку хозяйства начнут уже во второй половине июня. Параллельно ведётся обработка паровых полей, подготовка к борьбе с сорняками и вредителями средствами химической защиты растений.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ИА REGNUM


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/7194
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.