Темпы роста мясопереработки превзошли все ожидания
Согласно предварительным данным Росстата, в апреле
продолжилось снижение темпов роста промышленности. Индекс
промышленного производства в апреле 2012 г. по
сравнению с апрелем 2011 г. составил - 101,3 %, а в целом за
январь-апрель промышленное производство выросло на
3,3 %. Апрельские темпы роста промышленности были
самыми низкими с января 2011 года. В апреле добывающий сектор
вырос в годовом выражении всего на 1,2 %, а в целом за
первые четыре месяца года – на 1,5 %. Темп роста
обрабатывающих производств составил соответственно 3,6
% и 4,2 %. Производство и распределение электроэнергии, газа
и воды снизилось в апреле на 0,6 % и увеличилось за
первые четыре месяца 2012 года на 1,9 %.
На общем фоне сохранился опережающий рост в сегментах
мясопереработки и масложировой промышленности. В апреле
было произведено 104 тыс. т мяса и субпродуктов
пищевых убойных животных. Прирост составил 5,4 %
по сравнению с апрелем прошлого года. В целом за
январь-апрель 2012 года мяса и субпродуктов было
произведено на 9,7 % больше, чем за тот же период в
прошлом году.
Производство мяса и субпродуктов домашней птицы в апреле и в
январе-апреле в годовом исчислении увеличилось
соответственно на 15,3 и 19,3 %. Рост
производства рафинированного масла и жиров составил
соответственно 47,7 и 40,0 %.
Макроэкономические условия и перспективы развития сельского
хозяйства и аграрного бизнеса, наряду с другими вопросами,
будут обсуждаться в ходе XIII Международного зернового раунда
"Рынок зерна - вчера, сегодня, завтра" в
Геленджике, 6-9 июня 2012 года.
Зарегистрироваться
Новости по этой теме:
"Пермский свинокомплекс" на 13,5% увеличил объемы производства.
Ситуация на мясном рынке Центрального округа
Птицефабрика «Пионерская» приступила к плановому забою птицы на мясо
В Удмуртии увеличились надои молока, но сократилось производство мяса
С начала года в республике Карелия увеличились объемы производства молока и мяса
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.