Случай заболевания некробактериозом зафиксирован в Павловском районе Нижегородской области
4 апреля 2012 г.11:55

Случай заболевания некробактериозом зафиксирован в Павловском районе Нижегородской области

Сотрудники отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл приняли участие в заседании комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей.

Поводом для работы комиссии послужил факт постановки диагноза заболевания некробактериоз крупного рогатого скота на территории одного из сельхозпредприятий Павловского муниципального района Нижегородской области.

В ходе работы комиссии был разработан и в дальнейшем утверждён Приказом Комитета государственного ветеринарного надзора № 82 от 02.04.2012г План ограничительных, противоэпизоотических мероприятий, устанавливающий ограничения по некробактериозу крупного рогатого скота на территории неблагополучного пункта.

План предусматривает запрет на период действия ограничений ввоза-вывоза восприимчивых к болезни животных за пределы неблагополучного пункта, перегруппировку животных, размещение здоровых неимунизированных животных в помещениях, где содержались больные животные до проведения очистки, ремонта, дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Данные ограничения будут действовать в течение 4 месяцев.

Напомним, что предыдущий случай заболевания некробактериозом был зафиксирован в январе 2012 года на территории одного из сельхозпредприятий Богородского района Нижегородской области.

 Справка

Некробактериоз - инфекционная болезнь животных, характеризующаяся некрозом (омертвением) различных тканей. Возбудитель Bact. necrephorum, выделенная впервые Р. Кохом в 1881. Некробактериозом болеют все сельскохозяйственные и многие дикие животные. Источник возбудителя инфекции — больные животные, в организм которых микробы проникают через желудочно-кишечный тракт, а также через раны. Течение болезни подострое или хроническое. Иммунитет не развивается. Диагноз ставят на основании клинической картины с учетом эпизоотологических данных и выделения культуры из пораженных тканей. При лечении применяют различные дезинфицирующие препараты (наружно) и антибиотики тетрациклиновой группы. Профилактика основывается на соблюдении ветеринарно-санитарных мероприятий. При выявлении больных животных немедленно изолируют и лечат.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Самарская область: Курс - на удвоение
Австралийских коров в Хабаровском крае ждет новый животноводческий комплекс
В Лабинском районе Кубани наращивают поголовье мясных пород скота
Россия вводит временные ограничения на транзит живого рогатого скота из Испании.
Бурятия: Поголовье скота племенных хозяйств республики насчитывает более 112 тыс. голов

Ключевые слова:
животноводство,крс

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6DA3
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.