Бежаницкий и Псковский районы признаны лучшими по надоям молока
В Псковской области увеличились надои на фуражную корову (с 3 тысяч 720 кг в 2010 до 3 тысяч 873 кг в 2011 году). Как сообщает пресс-служба администрации региона, лучших результатов по итогам года добились хозяйства Бежаницкого и Псковского районов. В числе лидеров также Новосокольнический и Порховский район.
Более 6 тысяч кг молока на корову надоили хозяйства ООО «Слактис» (7 тысяч 681 кг), ОАО Племенной завод «Вязье» (6 тысяч 539 кг), СПК «Племенной конный завод «Псковский» (6 тысяч 34 кг) и СПК «Красное знамя» Новосокольнического района (6 тысяч 7 кг). Самые низкие результаты показали Островский, Себежский, Пустошкинский, Локнянский и Пушкиногорский районы.
На сегодняшнем совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса региона, первый заместитель губернатора Сергей Перников отметил, что в целом объем продукции сельского хозяйства в Псковской области в минувшем году увеличился на 6% и составил 12,9 млрд рублей.
- На финансирование мероприятий в агрокомплексе было израсходовано 1,14 млрд рублей, в том числе из областного бюджета и 418 млн рублей,- сказал Сергей Перников.
За 2011 год приобретено более 2 тыс голов крупного рогатого скота, производство скота и птицы на убой в живом весе составило 48,2 тыс тонн, наиболее высокие результаты достигнуты в свиноводстве и птицеводстве. Хорошие результаты получены в растениеводстве. Лучшие показатели в Псковской области показала компания «Идаванг»: урожайность пшеницы составила 54 центнера с гектара, ячменя — 39,7 центнера с гектара.
Новости по этой теме:
В Ярославской области открыта молочная ферма
Свердловская область: Производство молока растёт, количество коров снижается
В морозы амурские коровы стали давать меньше молока
В новогодние каникулы башкирские буренки давали в сутки по 7,9 кг молока
Россельхознадзор уличил "Русское молоко" в несоблюдении ветеринарно-санитарных правил
Ключевые слова:
животноводство,крс,молоко,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.