В Бурятии снизилось производство мяса
Снижение производства мяса и субпродуктов пищевых
убойных животных произошло в Бурятии в 2011 году. Объем
производства по сравнению с 2010 годом составил 76,5
процентов
Такая ситуация, сообщили в министерстве экономики Бурятии,
связана с приостановкой поставок скота на забой из Монголии,
а также увеличением использования предприятиями мяса на
производство полуфабрикатов - на 9,5 процентов ООО «Мясной
двор» и ООО «Закаменский мясокомбинат».
Для увеличения производства мяса и субпродуктов в республике
оптимизируется схема размещения предприятий по первичной
переработке скота с приближением к местам производства сырья.
В настоящее время ООО «Петропавловский мясокомбинат»
реализует инвестиционный проект по созданию собственной
сырьевой базы, в 2011 году построен откормочный комплекс, на
откорм поставлено 1600 голов КРС, к 2016 году планируется
увеличение поголовья до шесть тысяч голов, в том числе
маточного - до трёх тысяч голов.
ООО «Закаменский мясокомбинат» заключил контракт на поставку
в 2012 году пять тысяч голов лошадей из Монголии. В
Тарбагатайском, Селенгинском, Кабанском и Тункинском районах
прорабатывается вопрос организации откормочников и
предприятий по первичной переработки скота.
Кроме того, в Бурятии было снижено производство сливочного
масла, сыров, творога, кондитерских изделий и пшеничной муки.
Снижение производства по мясомолочным продуктам обусловлено
оптимизацией структуры ассортимента в сторону увеличения
производства цельного молока. Для увеличения производства
молочной продукции в 2011 году открыты новые производства по
переработке молока в Джидинском (СПоК «Пищевик»), в Хоринском
(ООО «Имагта»), в Тункинском (ООО «Жемчуг») районах.
Снижение производства кондитерских изделий произошло из-за
недостатка собственных оборотных средств, уменьшения спроса
на продукцию, снижения объёма реализации из-за высокой
конкуренции. Для увеличения производства кондитерских изделий
ЗАО «Амта» проведена реконструкция, модернизация конфетного
производства, приобретено упаковочное оборудование.
Из республиканского бюджета на компенсацию части стоимости
высокотехнологичного оборудования оказана государственная
поддержка в размере 3246,1 тысяч рублей. В настоящее время
предприятие открыло представительство по реализации продукции
в Иркутске, выходит на рынок Алтайского края и Москвы.
В то же время произошло увеличение производства по следующим
видам продукции: цельномолочной продукции – на 14,5
процентов, изделий колбасных - на 18,3 процентов,
полуфабрикатов мясных - на 9,5 процентов, пива - на 13,1
процента, воды минеральной и газированной - на 12,7
процентов, рыбы и продукты рыбные - на 3,7 процента, хлеб и
хлебобулочные изделия - на 11,5 процентов.
Новости по этой теме:
В Пензенской области обсудили вопрос увеличения объемов производства мяса говядины
В 2011 году сельхозпредприятия Белгородской области произвели 1,18 миллиона тонн мяса
В Нижнетавдинском районе будут производить больше мяса и молока
На Кубани в 2011 году на 7% увеличилось производство мяса, а молока и яиц – сократилось
Воронежская область сама обеспечивает себя мясом
Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.