В Бурятии снизилось производство мяса
1 февраля 2012 г.10:32

В Бурятии снизилось производство мяса

Снижение производства мяса и субпродуктов пищевых убойных животных произошло в Бурятии в 2011 году. Объем производства по сравнению с 2010 годом составил 76,5 процентов

Такая ситуация, сообщили в министерстве экономики Бурятии, связана с приостановкой поставок скота на забой из Монголии, а также увеличением использования предприятиями мяса на производство полуфабрикатов - на 9,5 процентов ООО «Мясной двор» и ООО «Закаменский мясокомбинат».

Для увеличения производства мяса и субпродуктов в республике оптимизируется схема размещения предприятий по первичной переработке скота с приближением к местам производства сырья. В настоящее время ООО «Петропавловский мясокомбинат» реализует инвестиционный проект по созданию собственной сырьевой базы, в 2011 году построен откормочный комплекс, на откорм поставлено 1600 голов КРС, к 2016 году планируется увеличение поголовья до шесть тысяч голов, в том числе маточного - до трёх тысяч голов.

ООО «Закаменский мясокомбинат» заключил контракт на поставку в 2012 году пять тысяч голов лошадей из Монголии. В Тарбагатайском, Селенгинском, Кабанском и Тункинском районах прорабатывается вопрос организации откормочников и предприятий по первичной переработки скота.

Кроме того, в Бурятии было снижено производство сливочного масла, сыров, творога, кондитерских изделий и пшеничной муки. Снижение производства по мясомолочным продуктам обусловлено оптимизацией структуры ассортимента в сторону увеличения производства цельного молока. Для увеличения производства молочной продукции в 2011 году открыты новые производства по переработке молока в Джидинском (СПоК «Пищевик»), в Хоринском (ООО «Имагта»), в Тункинском (ООО «Жемчуг») районах.

Снижение производства кондитерских изделий произошло из-за недостатка собственных оборотных средств, уменьшения спроса на продукцию, снижения объёма реализации из-за высокой конкуренции. Для увеличения производства кондитерских изделий ЗАО «Амта» проведена реконструкция, модернизация конфетного производства, приобретено упаковочное оборудование.

Из республиканского бюджета на компенсацию части стоимости высокотехнологичного оборудования оказана государственная поддержка в размере 3246,1 тысяч рублей. В настоящее время предприятие открыло представительство по реализации продукции в Иркутске, выходит на рынок Алтайского края и Москвы.

В то же время произошло увеличение производства по следующим видам продукции: цельномолочной продукции – на 14,5 процентов, изделий колбасных - на 18,3 процентов, полуфабрикатов мясных - на 9,5 процентов, пива - на 13,1 процента, воды минеральной и газированной - на 12,7 процентов, рыбы и продукты рыбные - на 3,7 процента, хлеб и хлебобулочные изделия - на 11,5 процентов.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ИнформПолис


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Пензенской области обсудили вопрос увеличения объемов производства мяса говядины
В 2011 году сельхозпредприятия Белгородской области произвели 1,18 миллиона тонн мяса
В Нижнетавдинском районе будут производить больше мяса и молока
На Кубани в 2011 году на 7% увеличилось производство мяса, а молока и яиц – сократилось
Воронежская область сама обеспечивает себя мясом

Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/695F
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.