Сочи: Производство мяса птицы сократилось
Объем реализации птицы в живом весе в Сочи на порядок
сократился.
На 1 октября местными предприятиями было продано 4 тысячи
тонн мяса, что составило 85,6% к уровню прошлого года.
Основным производителем мяса птицы в Сочи является ЗАО
«Адлерская птицефабрика». На 1 октября поголовье составило
252 тысяч голов, что на 5,6% меньше, чем в 2010 году. Объем
отгруженной продукции за 9 месяцев снизился на 1,5% по
сравнению с прошлым годом.
Сократилось и производство перепелиных яиц. Предприятием ООО
«Перепел» к 1 октября было произведено 5,7 миллионов штук
яиц, это составляет 72,1% к соответствующему периоду прошлого
года. Снижение связано с особенностями производства, сообщают
«Новости Сочи».
За 9 месяцев произошло снижение и поголовья на 24,4% в связи
с обновлением птицы. К концу 2011 года предприятие планирует
увеличить поголовье до 80 тысяч голов, в то время как на
октябрь их было 43,9 тысяч.
Новости по этой теме:
В Ростовской области сняли с реализации куриное мясо «Аксайской птицефабрики»
На птицефабрике "Васильевская" состоялось торжественное открытие убойного завода
В Архангельской области открылся крупный цех по производству колбасных изделий из куриного мяса.
Производство мяса птицы в РФ за 10 месяцев выросло на 8,4%, до 2,4 млн тонн – Росстат
Обзор российского рынка мяса птицы
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.