Производство мяса птицы в РФ за 10 месяцев выросло на 8,4%, до 2,4 млн тонн – Росстат
Объем производства мяса и субпродуктов птицы в обрабатывающем секторе промышленности РФ в январе-октябре 2011 года вырос на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 2,4 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата.
Производство других видов мяса и субпродуктов за этот же период выросло на 4,7% и достигло 980 тысяч тонн. Выпуск колбасных изделий за десять месяцев вырос на 3,9% - до 1,3 миллиона тонн, а мясных консервов, наоборот, снизился на 6,9% - до 458 миллионов условных банок. Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, увеличилось на 6,4% - до 3 миллионов тонн.
Производство жидкого обработанного молока за десять месяцев текущего года снизилось на 1,5% - до 4 миллионов тонн, кефира - на 2,6%, до 863 тысяч тонн.
Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе-октябре увеличился на 1,2% - до 7,4 миллиона тонн, а производство гречневой крупы снизилось на 26,9%, до 155 тысяч тонн.
Изделий хлебобулочных недлительного хранения за этот период было выпущено 5,5 миллиона тонн, что на 1,3% ниже показателя за аналогичный период 2010 года. Производство белого тростникового сахара (в твердом состоянии) выросло на 25,1%, до 2,4 миллиона тонн, белого свекловичного сахара - на 40%, до 2,7 миллиона тонн. Выпуск подсолнечного нерафинированного масла сократился на 13,8% и составил 1,8 миллиона тонн.
Новости по этой теме:
Обзор российского рынка мяса птицы
Новый агрокомплекс обеспечит волгоградцев молоком и мясом
В хозяйствах Новгородской области стало больше яиц, но меньше молока
Говядина прошла редактуру
В Пензенской области производство мяса выросло на 7%, молока – на 4%, яиц - на 3,3%.
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.