«100+100»: крестьянско-фермерское хозяйство «Наука» Егорьевского района Алтайского края интенсивно развивает мясное скотоводство
25 ноября 2011 г.10:26

«100+100»: крестьянско-фермерское хозяйство «Наука» Егорьевского района Алтайского края интенсивно развивает мясное скотоводство

В рамках Губернаторской программы сельхозпредприятие реконструировало животноводческие объекты для содержания скота на 1 тыс. мест. Кроме того, построило дополнительную откормочную площадку. Новый объект рассчитан на комфортное содержание 250 животных, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Как отмечают в ведомстве, в построенном помещении уже размещен скот, причем «иностранный». Хозяйство в рамках реализации мероприятий программы «100+100» закупило скот в Финляндии. 78 нетелей и 6 бычков герефордской породы на специально оборудованных автомобилях доставлены в «Науку». Сейчас согласно ветеринарным стандартам животные находятся на карантине.

«Скот мясных пород приобретен за границей с целью улучшения местного, повышения генетического потенциала стада, наращивания поголовья и, следовательно, увеличения объемов производства продукции», - рассказывает руководитель хозяйства Валерий Абронов.

По его словам, завезенный скот имеет высокий генетический потенциал – животные обеспечивают ежесуточные привесы свыше 1,5 кг.

Сегодня в племенном хозяйстве «Наука» содержится 475 коров герефордской породы, а общее поголовье мясного крупного рогатого скота превышает 1 тыс. голов. За счет племпокупки планируется наращивание поголовья - после весеннего отела стадо коров увеличится до 600 голов.

«Это первые шаги на пути к повышению племенного статуса. Сегодня хозяйство имеет статус племенного репродуктора», - отмечает руководитель.

Реализацию Губернаторской программы хозяйство ведет и в другом направлении - интенсивное техническое перевооружение кормопроизводства. Учитывая то, что в Егорьевском районе есть сложности с выпасами и на стойловом содержании скот содержится практически круглогодично, КФХ «Наука» в структуре посевов кормовым культурам отводит более 40% площадей. Ежегодно здесь заготавливают полуторагодовую норму качественных кормов.

С целью сокращения ручного труда, повышения эффективности производства хозяйство активно приобретает современную кормозаготовительную, кормоуборочную и кормоприготовительную технику. Недавно в хозяйстве появился дорогостоящий многофункциональный самоходный смеситель-раздатчик кормов Siloking. Он первый за Уралом на сегодняшний день. По словам руководителя, машина хорошая. Раздачу корма осуществляет на 2 стороны без дополнительно погрузчика.

Ощутимым стимулом к развитию мясного скотоводства является весомая государственная поддержка. По словам начальника управления сельского хозяйства Егорьевского района Виктора Беспалова, КФХ «Наука» в этом году получило 13,2 млн средств государственной поддержки. В сумму вошли компенсация части затрат на приобретение племенного скота, на приобретение кормов для коров, на приобретение кормозаготовительной и кормоприготовительной техники для животноводства, а также другие виды государственной поддержки.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
На Алтае обсудят вопросы кормления и содержания крупного рогатого скота в зимне-стойловый период
В Волгоградской области проходит семинар по изучению современных методов кормления сельскохозяйственных животных и птиц
Тюменская область: парагвайскую говядину отправили "под замок"
Рязань: Коровы переходят на зимний рацион
Дагестан: Зимовка с элементами риска

Ключевые слова:
животноводство,корм,крс,мясо и мясопродукты

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6538
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.