В Самарской области реализуется областная подпрограмма «Развитие мясного скотоводства и увеличение производства мяса говядины в Самарской области на 2011–2013 годы»
В Самарской области реализуется областная подпрограмма
«Развитие мясного скотоводства и увеличение производства мяса
говядины в Самарской области на 2011–2013 годы». Обучению
специалистов губернских хозяйств современным технологиям
разведения мясного скота посвящен трехдневный семинар
«Традиционные и новые решения по технологии мясного
скотоводства», который стартовал сегодня в Самаре. Семинар,
проводимый на базе Международного учебно-информационного
центра по подготовке специалистов сельского хозяйства,
подчеркнем, уже второй по счету по данной тематике,
инициированный региональным министерством сельского хозяйства
и продовольствия Самарской области.
В нем приняли участие руководитель управления животноводства
и племенного дела Минсельхозпрода области С.Б.Лебедев,
председатель правления АО «Геносервис» (Чехия)
Л.Груссманн, представители Международного
учебно-информационного центра и ОГУ «Самара-АРИС», зоотехники
хозяйств,
Областная подпрограмма развития мясного скотоводства
реализуется в губернии с февраля текущего года. С.Б.Лебедев
особо отметил: подпрограмма прошла конкурсный отбор в
Минсельхозе РФ, это дало право Самарской области на получение
дополнительного финансирования из федерального бюджета.
Последние полтора года численность поголовья мясных и
помесных пород на территории самарского региона устойчиво
растет и на сегодня превысила 24 тыс. голов, из них более 10
тысяч - это маточное поголовье. И один из проверенных методов
закрепления позитивной динамики -обучающие семинары для
специалистов сельхозпредприятий, а также глав частных
подворий по основам мясного скотоводства. Чтобы повысить
уровень их квалификации, а также ознакомить животноводов с
передовым практическим опытом по разведению мясного скота,
руководство регионального Минсельхозпрода уже выделило и
будет выделять необходимые средства,
Это особенно актуально в связи с появлением на территории
губернии не только таких известных мясных пород, как
казахская белоголовая, ангусы, лимузины, но столь редкой как
мандалонгская. Именно коровы и бычки этой породы из Австралии
не так давно поступили в Борский район.
На семинаре обогащают свои знания более 20 слушателей
из числа главных специалистов скотоводческих хозяйств
губернии. Они познакомятся с современными технологиями
производства говядины, а также существующим отечественным и
зарубежным опытом разведения мясного скота. При этом основной
упор сделан на просчет экономической эффективности развития
мясного скотоводства. В ходе семинара планируется обозначить
проблемы, с которыми ежедневно приходится иметь дело и
начинающему, и уже опытному скотоводу, и на основе этой
информации сформировать востребованный курс
обучения.
Первый день семинара завершился циклом лекций, с которыми
перед собравшимися выступил председатель правления АО
«Геносервис» (Чехия) Л.Груссманн. Он проинформировал о
состоянии животноводства в Республике Чехия, о технологиях
содержания и кормления мясных пород, направленных на снижение
себестоимости производимой продукции. Докладчик также
подробно остановился на особенностях разведения основных
пород мясного скота, с которыми губернским аграриям придется
иметь дело в ближайшем будущем.
Новости по этой теме:
Поголовье увеличилось на пять тысяч голов
Эксперт: каждый третий килограмм говядины в России - импортный
Около десяти сельхозпроизводителей привлекли к административной ответственности
Крупное животноводческое производство появится в Чунском районе Приангарья
Сельхозпредприятия Хакасии подготовились к зиме на 80%
Ключевые слова:
животноводство,крс,мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.