В Марий Эл планируют производить 100 тыс. тонн мяса птицы
Производство мяса птицы на птицефабриках республики по сравнению с 2000 годом выросло с 9,1 тыс. т. до 27 тыс. т. в 2010 году. В текущем году планируется выйти на 37 тыс. т. Главой РМЭ Леонидом Маркеловым поставлена задача вывести птицеводство в ближайшие годы на мощность в 100 тыс. т. мяса птицы в год. Главным локомотивом этой большой работы является «Птицефабрика «Акашевская», — сообщили „Ъ" в Управлении общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл. Если в реконструкцию первой очереди птицефабрики было вложено 305 млн руб., то на реконструкцию и модернизацию второй очереди затрачено 1,5 млрд руб. Общий объем инвестиций, которые агрохолдинг ООО «Птицефабрика «Акашевская» направит на развитие отрасли, включая переработку мяса птицы и производство готовых блюд, составит свыше 6,1 млрд руб. Реализация всех проектов позволит вновь создать на селе свыше 1300 новых рабочих мест.
Новости по этой теме:
Объем производства мяса птицы в 2010 году в России составил 2771,3 тыс. тонн
Черкизово подвела итоги за 1 полугодие
Пермский край вывозит молоко и зерно в Удмуртию, а мясо — в Челябинск
В Томской области произошло уменьшение производства мяса птицы и яиц
АПХ "Мираторг" на 34% увеличил посевные площади в Белгородской, Курской и Брянской областях
Ключевые слова:
животноводство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.