Объем производства мяса птицы в 2010 году в России составил 2771,3 тыс. тонн
11 августа 2011 г.09:27

Объем производства мяса птицы в 2010 году в России составил 2771,3 тыс. тонн

Суммарный объем производства мяса птицы в 2010г. составил 2771,3 тыс. тонн живого веса (что на 15,5% превышает показатели 2009 года) из них производство мяса индейки отечественными птицефабриками составило порядка 67,3 тыс. тонн.

По данным бизнес-плана «Создание комплексного предприятия по выращиванию и переработке мяса индейки в Ленинградской области», подготовленного компанией МА «Навигатор», у рынка индюшатины огромные перспективы роста. Тогда как продажи мяса бройлеров растут, в среднем, на 13-14% в год, рост сегмента индюшатины составляет от 35% до 50%. В целом птицеводство в России имеет более высокую динамику развития по сравнению с отраслями, производящими говядину и свинину.
Изучение эластичности спроса также показало, что россияне готовы платить в среднем на 5-7% больше за российский продукт из мяса птицы, чем за импортный аналог. Существует устойчивое предпочтение к отечественной продукции.

Напомним, что квота на мясо птицы в 2010 году составила 780 тыс. т. По новому постановлению в 2011-м она составляет 600 тыс. т, в 2012-м - 550 тыс. т. При этом на долю США в этой квоте будет приходиться 80,4% ежегодно. Пошлина в рамках квоты на мясо птицы составляет 25%, вне квоты - 95%.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Черкизово подвела итоги за 1 полугодие
Пермский край вывозит молоко и зерно в Удмуртию, а мясо — в Челябинск
В Томской области произошло уменьшение производства мяса птицы и яиц
АПХ "Мираторг" на 34% увеличил посевные площади в Белгородской, Курской и Брянской областях
Члены Совета Федерации ознакомились с производством бройлеров и биодобавок в Алтайском крае

Ключевые слова:
животноводство,птицеводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5E5F
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.