В Томской области приступили к заготовке кормов на две недели раньше обычного
Теплая погода, установившаяся в Томской области,
позволила начать сезон заготовки кормов на две недели раньше
обычного. Об этом доложил заместитель начальника департамента
по социально-экономическому развитию села Михаил Мельников
губернатору Виктору Крессу на заседании рабочей группы по
вопросам развития личного подсобного хозяйства
населения.
По рабочему плану в 2011 году в регионе необходимо заготовить
около 76 тонн сена, 30 тонн сенажа, 12 тонн зерносенажа и 17
тонн силоса, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в
Минсельхозе области.
По оценке специалистов, сегодня хорошее формирование
травостоя наблюдается в Чаинском, Молчановском Бакчарском и
Кривошеинском районах. В худшем положении находятся хозяйства
в восточной и южной зонах области, где наблюдается дефицит
влаги в почве, особенно в Первомайском, Зырянском и восточной
части Томского районов. При существующих погодных условиях
недобор зеленой массы к уровню 2010 года может составить до
30 %.
Для решения этой проблемы в районах области проводится
обследование территорий, которые могли бы дополнительно
использоваться для заготовки кормов. При этом рассматриваются
варианты, когда жители одного района могли бы заготавливать
корма в соседних, более благополучных, районах. Также
решается вопрос о помощи в доставке сена в личные подсобные
хозяйства.
"Необходимо сделать все, чтобы обеспечить собственными
томскими кормами скот в личных подворьях и фермерских
хозяйствах области", - поставил задачу губернатор Виктор
Кресс.
Новости по этой теме:
В Амурской области – разгар заготовки сенажа
В Пермском крае заготовят корма для продажи в другие регионы
В Пермском крае увеличился лимит ГСМ на заготовку кормов
В Нижегородской области в 2011 году планируется заготовить корма на 1,5-2 года вперед – Шкилев
В Дагестане близится к концу сев яровых культур
Ключевые слова:
корм,уборка
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.