Производство мяса и молока за 20 лет сократилось более чем на 50%
За 20 лет, с 1990 по 2010 годы, производство мяса и молока в Украине сократилось более чем на 50%. Вместе с тем, производство яиц выросло почти на 5%. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.
Так, если в 1990 году производство мяса в Украине составляло 4357,8 тыс. тонн (в убойном весе), то в 2010 году его производство сократилось до 2059 тыс. тонн (-52,7%). Что касается производства молока всех видов, то в 2010 году его выпуск снизился по сравнению с 1990 годом на 54,1%, с 24508 тыс. тонн до 11248 тыс. тонн.
Производство яиц от птицы всех видов, наоборот, показало положительную динамику: в 2010 году в Украине было выпущено 17052 млн. штук яиц, что на 4,7% больше по сравнению с 1990 годом (16287 млн. штук).
Новости по этой теме:
Производители мяса увеличивают экспорт вытесняя импорт с внутреннего рынка – УКАБ
В Днепропетровской области стали производить больше молока и мяса
Украина: Запорожье захлестнули "молочные бунты"
Производство мяса в Украине выросло на 6,1%
На Шишаччине построят молокозавод мощностью до 40 тонн в сутки
Ключевые слова:
животноводство,производство
География новости:
Украина
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.