Производство мяса в Украине выросло на 6,1%
Производство мяса за первые 2 месяца 2011 года выросло на
6,1%, а яиц – на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом
2010 года, выпуск молока снизился на 1,1%. Об этом
свидетельствуют данные Госкомстата Украины.
Так, за январь-февраль 2011 года производство мяса (в живом
весе) достигло 503,7 тыс. тонн (+6,1%), молока 1153,1 тыс.
тонн (-1,1%) и яиц – 2642,7 млн. штук (+18,2%).
Напомним, в 2010 году производство мяса и яиц в Украине
выросло, в то время как производство молока сократилось. Так,
в 2010 году производство мяса всех типов составило 2,922 млн.
тонн, что на 6,7% больше показателей за 2009 год. Также
выросло производство яиц от птицы всех видов – на 6,6% до 16
млрд. 964,7 млн. штук. В то же время снизилось производство
молока всех видов. За январь-декабрь его выпуск составил 11
млн. 254,1 тыс. тонн, что на 3,1% меньше, чем за 2009 год.
Новости по этой теме:
Украина снижает зависимость от импортного мяса
В Одесской области в 2010 году стали производить больше мяса и шерсти
Украина в январе увеличила производство мяса и яиц, сократив выпуск молока
Минагропрод Украины прогнозирует рост в 2011 году производства мяса на 2-3% и падение его импорта
В Украине в 2010 г. производство мяса увеличилось на 6,7% - до 2,92 млн т
Ключевые слова:
животноводство,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Украина
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.