Южный Казахстан: Объем производства мяса увеличился на 2,8% - статистика
18 апреля 2011 г.16:37

Южный Казахстан: Объем производства мяса увеличился на 2,8% - статистика

Южно-Казахстанская область традиционно считается краем развитого животноводства и одним из основных производителей животноводческой продукции.

Так, объем валовой продукции сельского хозяйства в ЮКО за январь-март текущего года в целом по области (в текущих среднереспубликанских ценах) превысил 23782,9 млн. тенге, что на 2,7% больше соответствующего периода 2010 года, в том числе 21923,2 млн. тенге - доля продукции животноводства, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в департаменте статистики области.

Производство мяса (в живом весе) во всех категориях хозяйств области по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 2,8% и составило 42,6 тыс. тонн, коровьего молока - соответственно - на 3,8% и 124,5 тыс. Снижение объема (на 1,5%) отмечено в производстве куриных яиц, которое на отчетную дату составило 54,4 млн. штук.

В территориальном разрезе основная часть производства мяса приходится на хозяйства Сарыагашского (15,2% от общего объема), Сайрамского (10,5%) и Тюлькубасского районов (9,9%). Самыми "молочными" стали - Сайрамский (20,4%), Сарыагашский (13,3%) и Мактааральский районы(11,1%). Передовым по производству яиц в области стал Сайрамский(57,6%) район.

По данным облстата, в январе-марте этого года по сравнению с аналогичной датой прошлого года во всех категориях хозяйств области
молочная продуктивность коров повысилась на 1,7% и составила 408 кг, яйценоскость кур-несушек - на 2,4% и составила 43 штуки.

Продуктивность молока выше областного уровня сложилась в Тюлькубасском районе - на 46,6% и составила 598 кг, Сайрамском - соответственно - на 30,9% или 534 кг, выход яиц 1 курицу-несушку в Сайрамском районе - на 27,9% или 55 штук.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Казах-Зерно


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/586A
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.