США: Цены на говядину растут. Производители обеспокоены
1 апреля 2011 г.17:00

США: Цены на говядину растут. Производители обеспокоены

Если вы уже шокированы стоимостью килограмма говядины в супермаркете, то вам лучше присесть, потому что новости для потребителей неутешительны.

Цены на говядину будут продолжать расти. Розничная стоимость многих продуктов значительно выросла, но говядина по темпу роста цен опережает все остальные товары. В феврале средняя розничная цена за фунт говядины составляла 3,87 долларов, что на 12,4 % выше, чем год назад. Средняя цена за фунт мяса куры в феврале выросла на 3,9 %, индюшатина подорожала на 5,4 %, телятина – на 6,7 %, а свинина выросла в цене на 10%. Однако, следует подчеркнуть, что производители говядины несут гораздо более высокие производственные расходы, чем производители других видов мяса. Производители скота платят больше за каждую единицу стада, за аренду пастбищных земель, удобрения, корма и т.д. Кроме того, времени на разведение КРС требуется гораздо больше, чем, например, на выращивание курицы.

Производители говядины сетуют на рост производственных затрат, которые только за прошлый год увеличились на 14 %, что и приводит к росту розничных цен. Помимо увеличения производственных затрат, производители говядины сталкиваются и с другой проблемой – сокращением поголовья стада. Рост затрат на производство и растущие долги вынуждают многих фермеров продавать телок, необходимых для восстановления поголовья стада, на убой. Другие вынуждены отводить часть пастбищных земель под посевы кукурузы и сои, чтобы хоть частично снизить затраты на пополнения запасов кормов. Именно поэтому, как заявляют эксперты, фермеры и не стремятся к увеличению поголовья стада КРС, хотя поголовье скота в стране уже снизилось до рекордно низкой отметки в 92 млн. голов. При этом, нельзя сказать, что производители скота и говядины не озабочены ростом розничных цен на собственную продукцию. Такая ситуация на рынке может привести к резкому понижению потребительского спроса.

Сегодня говядина является самым потребляемым видом мяса в США. В 2010 году общая стоимость потребительских продаж составила 74,3 млрд. долларов. Потребление говядины на душу населения в 2010 году составляло 59,6 фунтов в год. Однако, в ближайшем будущем эти показатели могут существенно снизиться. Производители предпринимают меры, чтобы сделать свою продукцию более доступной для потребителей. Например, большие дорогостоящие куски говядины разделываются на более мелкие порции. Кроме того, потребителям советуют покупать неупакованное мясо, которое они могут нарезать самостоятельно на порции нужных размеров. Так же во многих супермаркетах проводятся различные акции и устанавливаются скидки.

 



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/576B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.