В Одесской области в 2010 году стали производить больше мяса и шерсти
В Одесской области в 2010 году объемы производства мяса по сравнению с 2009 годом увеличились на 2,8%, а шерсти - на 0,3%. Об этом сообщает в среду Главное управление статистики в Одесской области.
В структуре общих объемов реализации скота и птицы на убой сельскохозяйственными предприятиями больше половины составлял объем реализованных на забой свиней - 62,1%, крупного рогатого скота - 28,1%, овец и коз - 6,0%, птицы всех видов - 2,7%.
В то же время сократились общие объемы производства молока - на 2,6%, производство яиц сократилось на 0,3%.
В 2010 году в сельскохозяйственных предприятиях по сравнению с 2009г. надой молока от одной коровы (по среднему поголовью коров молочного стада) увеличился на 11 кг и составил 2812 кг. Тенденция увеличения надоев молока наблюдалась в 12 районах области.
Новости по этой теме:
Минагропрод Украины прогнозирует рост в 2011 году производства мяса на 2-3% и падение его импорта
В Украине в 2010 г. производство мяса увеличилось на 6,7% - до 2,92 млн т
В Кировоградской области производство мяса выросло на 12%, яиц – на 10%
В Севастополе сокращается производство мяса и молока
Украина в январе увеличила производство мяса и яиц, сократив выпуск молока
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Украина
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.