В 2010 году в Кыргызстане было произведено 6,5 тысячи тонн мяса
21 февраля 2011 г.14:58

В 2010 году в Кыргызстане было произведено 6,5 тысячи тонн мяса

В Кыргызстане функционируют 191 юридическое и 291 физическое лицо по производству мяса, мясопродуктов, колбасных изделий и копченостей. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Министерства экономического регулирования КР.

По ее информации, данная отрасль перерабатывающей промышленности является значимым сегментом экономики страны. Притом 90% мясной продукции вырабатывается малыми хозяйствующими субъектами, тогда как крупные предприятия, такие, как ОАО «Бишкекский мясоконсервный комбинат», ОсОО «Балыкчыэт», АО «Азык» (Таласский мясокомбинат) и другие, простаивают ввиду отсутствия у них оборотных средств.

В 2010 годув стране в целом было произведено 6,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов с темпом роста против 2009 года на 103%. При этом коэффициент обеспеченности населения республики мясной номенклатурой за счет собственного производства, согласно среднефизиологическим нормам потребления, составил всего 59,1%. Удельный вес импортного мяса и мясопродуктов на внутреннем рынкеКР достиг 31%,он выроспо сравнению с 2009 годом на 156,3% (87 тысяч тонн).

Специалисты отдела малого и среднего бизнеса Управления регулирования бизнес-индустрии Министерства экономического регулирования (МЭР) Кыргызстана приняли участие в рабочем заседании по производству и контролю качества говядины в республике.

В данной связи на встрече были представлены презентации по цепи производства и переработки мяса говядины, приоритеты Всемирного банка в области животноводства и отчет ФАО по поддержке контроля заболеваний животных в Кыргызстане.

По итогам заседания,информирует пресс-служба МЭР, эксперты обозначили имеющиеся проблемы и пути их решения. Было отмечено, что в целях достижения продовольственной безопасности государства необходимо увеличить поголовье скота и обеспечить глубокую переработку животноводческой продукции. Кроме того, предстоит активизировать работу по организации производственно-технологических лабораторий для проведения химико-биологического анализа и оценки качества продукции согласно международным стандартам, улучшить ветеринарное обслуживание животных, передает ИА Казах-Зерно.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Казах-Зерно


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/553D
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.