В 2010 году в Кыргызстане было произведено 6,5 тысячи тонн мяса
В Кыргызстане функционируют 191 юридическое и 291
физическое лицо по производству мяса, мясопродуктов,
колбасных изделий и копченостей. Об этом агентству «Кабар» сообщили в
пресс-службе Министерства экономического регулирования
КР.
По ее информации, данная отрасль перерабатывающей
промышленности является значимым сегментом экономики страны.
Притом 90% мясной продукции вырабатывается малыми
хозяйствующими субъектами, тогда как крупные предприятия,
такие, как ОАО «Бишкекский мясоконсервный комбинат», ОсОО
«Балыкчыэт», АО «Азык» (Таласский мясокомбинат) и другие,
простаивают ввиду отсутствия у них оборотных средств.
В 2010 годув стране в целом было произведено 6,5 тысячи тонн
мяса и субпродуктов с темпом роста против 2009 года на 103%.
При этом коэффициент обеспеченности населения республики
мясной номенклатурой за счет собственного производства,
согласно среднефизиологическим нормам потребления, составил
всего 59,1%. Удельный вес импортного мяса и мясопродуктов на
внутреннем рынкеКР достиг 31%,он выроспо сравнению с 2009
годом на 156,3% (87 тысяч тонн).
Специалисты отдела малого и среднего бизнеса Управления
регулирования бизнес-индустрии Министерства экономического
регулирования (МЭР) Кыргызстана приняли участие в рабочем
заседании по производству и контролю качества говядины в
республике.
В данной связи на встрече были представлены презентации по
цепи производства и переработки мяса говядины, приоритеты
Всемирного банка в области животноводства и отчет ФАО по
поддержке контроля заболеваний животных в Кыргызстане.
По итогам заседания,информирует пресс-служба МЭР, эксперты
обозначили имеющиеся проблемы и пути их решения. Было
отмечено, что в целях достижения продовольственной
безопасности государства необходимо увеличить поголовье скота
и обеспечить глубокую переработку животноводческой продукции.
Кроме того, предстоит активизировать работу по организации
производственно-технологических лабораторий для проведения
химико-биологического анализа и оценки качества продукции
согласно международным стандартам, улучшить ветеринарное
обслуживание животных, передает ИА Казах-Зерно.
Новости по этой теме:
В Кыргызстане отмечается рост производства мяса
Южная Корея: ящур уже унес из казны $ 1,8 млрд.
Южная Корея: введен запрет на экспорт мяса. Импорт вырос на 13%
Экспорт канадской говядины в Россию за янв.-окт. 2010г. вырос на 52%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Азия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.