В Кыргызстане отмечается рост производства мяса
На 11 месяцев этого года хозяйствующими субъектами всех
категорий республики произведено 310,2 тысячи тонн мяса в
живой массе, что на 5,3 тысячи тонн или 1,7 % больше
соответствующего периода прошлого года.
Увеличение производительности мяса произошло в основном за
счет увеличения поголовья крупного рогатого скота на 53,5
тысячи голов, овец и коз - на 312,8 тысяч голов, лошадей на
10,5 тысячи голов и домашней птицы на 170,9 тысячиголов.
Следует отметить, что все области республики произвели мяса
не ниже прошлогоднего уровня. Относительно лучших показателей
достигли Джалал-Абадская, Иссык-Кульская и Ошская области,
передает ИА "Казах-Зерно" сообщение "Кабар".
Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза КР, до конца этого
года ожидается произвести 343,63 тысячи тонн мяса в живом
весе, что на 102 % больше уровня 2009 года. На 2011 год
прогнозируется произвести мяса 345,5 тысячи тонн, что к
уровню этого года составит 102,8 %.
Новости по этой теме:
Импорт говядины из США в Японию вырастет до конца этого года
За 9 месяцев 2010 года в Кыргызстане произведено 245,5 тысячи тонн мяса
Кыргызстан надеется возобновить экспорт молока и мяса
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Азия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.