Аграрии обсудили вопросы увеличения производства кормов
35 центнеров кормовых единиц на одну
корову - именно столько необходимо готовить, чтобы увеличить
поголовье и надои. Об этом говорили на совещании
представители фермерских хозяйств региона и специалисты
министерства сельского хозяйства. Как аграрии собираются
повышать кормопроизводство выясняли
"Вести-Омск".
Николай Дранкович, начальник управления растениеводства и
механизации министерства сельского хозяйства и продовольствия
Омской области: "Ставим задачу - увеличение посевных
площадей под кормами не менее чем на 120 тысяч гектаров, даже
в ущерб производства зерновых. Почему? Потому что Омская
область самодостаточна в обеспечении зерновыми культурами.
Главная цель - это животноводство. Где животноводство - там
рабочие руки, там живёт деревня".
Сенаж, силос, люцерна - такой традиционный набор кормов
готовят, пожалуй, в каждом хозяйстве региона. Сегодня
специалисты минсельхоза предлагают делать ставку на
достаточно забытые культуры, к примеру, кукурузу. Между тем,
некоторые фермеры делятся опытом.
Владимир Синеокий, директор СПК "Большевик"
Москаленского района: "Под кукурузу вносил азотные
удобрения, кукурузы в 2009-ом году было 369 центнеров с
гектара. То есть в 2009 году заготовили - нам хватило на 9,
на 10 и ещё на следующий год хватит".
Новости по этой теме:
Производство кормов должно быть главным направлением земледелия в Туве
В Нижнем Новгороде обсудят перспективы развития кормопроизводства
Залог успеха – качественный корм
Татарстан рассчитывает на закупку из интервенционного фонда по заявке 153 тыс. тонн зерна
Нижнекамские животноводы испытывают дефицит кормов
Ключевые слова:
корм,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.