На 9% увеличилось в Татарстане производство мяса птицы
16 декабря 2010 г.16:54

На 9% увеличилось в Татарстане производство мяса птицы

 

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ подвели итоги работы животноводства.

За 11 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств произведено 1 млн. 792 тыс. тонн молока и 355,5 тыс. тонн мяса. Рост к 2009 году составил 102,1 % и 104,4% соответственно. Наибольший прирост по мясу птицы - 9%, производство говядины и свинины увеличилось на 2 и 4% соответственно, сообщает пресс-служба ведомства.

В расчёте на одну корову надоено 4591 кг молока ( 227 кг к 2009г.). Самая высокая продуктивность дойного стада отмечается в хозяйствах Сабинского района (5886 кг), Балтасинского (5819 кг), Актанышского (5659 кг), Атнинского (5577 кг), Кукморского (5557 кг) районов.

За последний месяц животноводы Атнинского района сумели увеличить производство молока на 7% ( 6 тонн), Балтасинского на 2% ( 2 тонны). Не допустили снижение производства молока животноводы Сабинского, Тукаевского, Агрызского и Высокогорского районов.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Бизнес OnLine


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
На Камчатке впервые налажено производство охлажденного мяса
Производство мяса птицы в Ростовской области за девять месяцев выросло на 60%
Производство мяса в Курской области увеличилось на 40%
Сельские хозяйства Приморья увеличили производство мяса на 10,5 %
В Ульяновской области выросло производство скота и птицы

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/525F
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.