Производство яиц увеличено на 8,1% на Ставрополье в 2010 году
9 декабря 2010 г.13:04

Производство яиц увеличено на 8,1% на Ставрополье в 2010 году

Животноводы Ставрополья за десять месяцев текущего года, по предварительным статистическим данным, произвели 739,1 миллиона штук яиц, что на 8,1% больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в четверг в интервью РИА Новости министр сельского хозяйства региона Александр Манаков.

"В животноводстве во всех категориях хозяйств края за десять месяцев этого года, по предварительным данным статистики, произведено яиц – 739,1 миллиона штук, что выше аналогичного периода прошлого года 8,1%. Кроме того, произведено мяса скота и птицы на убой в живом весе 244,3 тысяч тонн, что больше на 4,3%, молока – 533,1 тысяч тонн, что выше уровня прошлого года на 0,9%", - сказал Манаков.

Он добавил, что доля крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства животноводческой продукции не столь значительна. В текущем году она составила по мясу скота и птицы (в живом весе) – 6,7%, при производстве яиц – 5,3%, молока -  4,4%, шерсти – 30%.

"Животноводство помогает получать «живые деньги» от реализации продукции и является неплохим подспорьем для погашения крестьянами долгов по кредитам, займам, позволяет вовремя приобретать материальные и технические ресурсы", - отметил Манаков.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РИА "Новости"


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Тамбовские «семейные фермы» обречены на провал
Животноводы Башкирии проходят бесплатную практику на современном мегакомплексе «Алатау»
Основные направления развития АПК по обеспечению продовольственной безопасности Волгоградской области
Производство мяса, молока и яиц продолжает расти
В Татарстане идет борьба за надои

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/5200
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.