РФ сократит в два раза квоту на импорт мяса птицы в 2011 г. - до 350 тыс. т, - вице-премьер В.Зубков
23 ноября 2010 г.13:48

РФ сократит в два раза квоту на импорт мяса птицы в 2011 г. - до 350 тыс. т, - вице-премьер В.Зубков

В Российской Федерации квота на импорт мяса птицы в 2011 г. по сравнению с 2010 г. будет сокращена в два раза - до 350 тыс. т. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков по итогам селекторного совещания по животноводству, передает РБК.

В.Зубков отметил, что соответствующее решение правительства уже принято. При этом квоты на свинину и говядину останутся на прежнем уровне. "Эти объемы данных видов мяса в России востребованы", - отметил первый вице-премьер. В отношении квоты на мясо птицы он подчеркнул, что поступающие по импорту объемы мяса птицы будут распределены равномерно в течение года.

Напомним, что квота на импорт мяса птицы в 2009 г. составила около 950 тыс. т, в 2010 г. - свыше 700 тыс. т, в 2011 г. изначально планировалось определить ее на уровне 600 тыс. т, а на 2012 г. предполагалось ввести квоту в 550 тыс. т.

Квота на импортные поставки свинины в 2010 г., составляющая 472 тыс. т, сохранится на этом же уровне в 2011 г. и запланирована на 2012 г. на уровне 425 тыс. т. В 2009 г. она была определена в размере около 530 тыс. т. Помимо этого квота на свиной тримминг (обрезки мяса) составляет в 2010 г. 27 тыс. 900 т, останется такой же в 2011 г. и предполагается на уровне 24 тыс. 900 т в 2012 г. В 2009 г. поставки свиного тримминга не квотировались отдельно, а считались в рамках общей квоты на свинину.

Квота на поставки замороженной говядины в 2010 г. определена в 530 тыс. т, охлажденной и свежей - 30 тыс. т. Этот объем квоты сохраняется в 2011-2012 гг. В 2009 г. квота на поставки в РФ замороженной говядины составляла 450 тыс. т, свежей и охлажденной - 29,5 тыс. т.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РБК Украина


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/510F
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.