Производство мяса в Томской области выросло почти на 6%
За 9 месяцев 2010 года в Томской области во всех категориях
хозяйств произведено почти 70 тыс. тонн мяса скота и птицы (в
живом весе), что на 5,8 % больше, чем за аналогичный период
прошлого года, рост в сельхозорганизациях составил 6,5 %,
сообщает пресс-служба областной администрации.
Производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях к
уровню прошлого года выросло на 7 %, свинины — на 5,3 %,
говядины — на 11,5 %.
"В прошлом году мы впервые за многие годы остановили
падение производства говядины, в этом — уже прирастили, в том
числе за счет увеличения поголовья КРС и улучшения его
сохранности, роста среднесуточных привесов, — заявил
заместитель губернатора – начальник департамента по
социально-экономическому развитию села Томской области
Владислав Брок. — Это ощутимый результат реализации программы
по развитию мясного животноводства". Только в этом году
в рамках данной программы в регион будет завезено 2 тысячи
голов мясного скота.
При этом В. Брок подчеркнул, что "экономика"
производства говядины для большинства сельхозорганизаций и
фермерских хозяйств пока остается на грани рентабельности.
"На областном уровне мы субсидируем производство
говядины, чтобы простимулировать, дать толчок в наращивании
объемов производства этой продукции", — отметил
вице-губернатор.
В 2010 году на развитие мясного скотоводства из областного
бюджета планируется направить около 80 млн рублей.
Сегодня в Томской области в структуре производства мяса почти
58 % приходится на долю мяса птицы. Второе место занимает
свинина, доля которой в общем объеме производства мяса
составляет около 36 %. Удельный вес говядины увеличился с 6,3
% в 2009 году, до 6,6 % в 2010-м.
Новости по этой теме:
В России в следующем году из-за снижения поголовья после засухи ждут агрессивного роста цен на мясо
11 канадским предприятиям разрешено поставлять в РФ куриные яйца и цыплят
С начала года производство мяса в Воронежской области выросло на 58%
«Хороший вкус»: цены на колбасу зависят от комбикорма
О новом порядке транзита российского мяса птицы через территорию Евросоюза
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.