С начала года производство мяса в Воронежской области выросло на 58%
25 октября 2010 г.15:25

С начала года производство мяса в Воронежской области выросло на 58%

На 58% возросло производство мяса в Воронежской области за девять месяцев 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежстата. Производство молока за тот же период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 2%, яиц - на 24%.

По данным облстата, к началу октября 2010 года численность скота в сельскохозяйственных организациях увеличилась по сравнению с аналогичной датой 2009 года следующим образом: крупного рогатого - на четыре тысячи голов, свиней - на две тысячи, овец и коз - на шесть тысяч голов.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за рассматриваемый период составили в среднем 3.432 килограмма против 3.413 килограммов в январе-сентябре 2009 года, яйценоскость кур-несушек - 221 штуку яиц против 198 штук год назад.

По данным статистики, выросли и объемы продаж мяса сельскохозяйственными организациями: крупного рогатого скота - на 12%, свиней - на 34%, а овец и коз - на 54%.




По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ИА REGNUM


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
К 2020 году производство мяса в Алтайском крае возрастет до 400 тысяч тонн
Пензенская область обеспечит молоком и мясом регионы ПФО
За год на фоне сокращения поголовья КРС упало производство говядины
«Хороший вкус»: цены на колбасу зависят от комбикорма
О новом порядке транзита российского мяса птицы через территорию Евросоюза

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/4F79
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.