На Ставрополье увеличилось производство мяса и молока
Согласно статистике, в прошлом году производство мяса крупного рогатого скота и птицы, полуфабрикатов, растительного масла, молока, сыров и крупы в Ставропольском крае увеличилось минимум на 10 процентов.
В региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности уточнили, что местные предприятия произвели свыше 10 тысяч тонн баранины, свинины, козлятины и конины. Объём охлаждённых и замороженных полуфабрикатов составил почти 240 тысяч тонн, растительного масла и молока — более 103 тысяч тонн, сыров — около 4 тысяч.
«Ставрополье может практически полностью обеспечить себя продуктами питания собственного производства – такого уровня достигла отрасль пищевой и перерабатывающей промышленности. Отмечу, что это существенный вклад ставропольских товаропроизводителей в продовольственную безопасность всей страны», — подчеркнул председатель комитета Денис Полюбин.
Напомним, в этом году поставки растительного масла, произведённого на Ставрополье, за рубеж выросли почти в 4 раза. Выйти на новые рынки сбыта предприятиям помогли профильные министерства и ведомства. При этом губернатор Владимир Владимиров поручил довести объёмы экспорта АПК региона к 2024 году до 1 миллиарда долларов.
Новости по этой теме:
Липецкая область в I квартале снизила производство мяса на 9%, молока - увеличила на 0,7%
Смоленская область в I квартале снизила производство мяса на 30%, молока - на 12%
Производство молока и мяса выросло в Нижегородской области
Камчатские мясо и молоко повезут на Чукотку
В Тамбовской области до конца года прогнозируется сохранение тенденции увеличения производства молока
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.