Производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности продолжило рост в марте
В 2021 году агропромышленный комплекс продолжает выступать
одним из драйверов российской экономики и демонстрировать
рост по ключевым направлениям. В частности, положительная
динамика отмечается в сегменте пищевой и перерабатывающей
промышленности.
По данным Росстата, в марте 2021 года выпуск продуктов
питания увеличился на 0,9% по сравнению с аналогичным
периодом предыдущего года, напитков – на 8,5%. В том числе за
прошедший месяц значительно выросло производство шоколада и
кондитерских изделий с сахаром (+10,2%), мясных и
мясосодержащих полуфабрикатов (+9,6%), филе рыбного
мороженого (+28,7%), вин (+13,9%). Прирост отмечается в
производстве молока (+1,4%) и молочных продуктов – сметаны
(+2,9%), творога (+0,7%) и сыров (+2,2%), а также вареных
колбасных изделий (+2,9%) и другой продукции.
Позитивные результаты достигнуты благодаря совершенствованию
мер господдержки, планомерному росту объемов производства
сельскохозяйственного сырья, реализации новых инвестпроектов
по переработке, а также модернизации предприятий. Динамичное
развитие пищевой и перерабатывающей промышленности позволяет
не только обеспечивать внутренний рынок основными продуктами
питания, но и наращивать экспорт продукции глубокой
переработки.
Новости по этой теме:
Липецкая область приступила к весеннему севу
Аграрии засеят более 600 тыс га земли в Подмосковье в 2021 г
ФНС требует признать ГК «Лосево» банкротом
Из Удмуртии в Монголию отправили 179 тонн продукции свиноводства
Якутия: Мини-комбикормовый завод откроется в Чурапчинском районе
Ключевые слова:
сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.