В Свердловской области за год на 28% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы
В Свердловской области в январе-феврале 2021 года было
произведено 10 тыс. т мяса и пищевых субпродуктов домашней
птицы, что на 28,1% меньше по сравнению с показателем
аналогичного периода прошлого года.
Как сообщает Свердловскстат, из пищевых продуктов за год
также снизилось производство хлеба и хлебобулочных изделий
(включая полуфабрикаты) — на 5,3%.
Помимо этого, сильное сокращение производства затронуло такие
виды промышленной продукции, как двери, их коробки и пороги
деревянные (на 30,8%), целлюлоза древесная и целлюлоза из
прочих волокнистых материалов (на 20,6%), а также плитки
керамические для полов (на 17,3%).
В то же время, согласно статистике, за указанный период
значительно выросло производство блоков и прочих изделий
сборных строительных для зданий и сооружений из цемента,
бетона или искусственного камня (на 47,8%), плиток
керамических глазурованных для внутренней облицовки стен (на
46,9%).
Среди пищевых продуктов в регионе стали больше производить
безалкогольных напитков (на 36,5%), а также свинины (кроме
субпродуктов) (на 30,7%).
Новости по этой теме:
В Удмуртии оценили возможную гибель озимых при сходе снега
В Волгоградской области стало больше коров и свиней, но меньше птицы
«Белая птица» меняет гнездо: Ростовскую площадку холдинга арендует ГАП «Ресурс»
За 120 лет урожайность зерновых на Алтае выросла всего на 5,5 ц/га
Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами Госдумы вопросы совершенствования законодательства в сфере АПК
Ключевые слова:
сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.