Производство говядины в Великобритании в январе упало на 3%
Последние статистические данные Defra показывают, что производство говядины в Великобритании в январе было на 3% ниже, чем в том же месяце прошлого года, и составило 76 400 тонн, пишет Ханна Кларк, аналитик по животноводству AHDB.
За это время было отправлено на убой 166 200 голов крупного рогатого скота и 55 100 коров, что на 2% и 6% меньше, чем за 2019 год, соответственно. Убой бычков снизился на 4% и составил 84 400 голов, в то время как убой телок и молодых бычков снизился на 1% по сравнению с прошлым годом.
Средний вес туши крупного рогатого скота в Великобритании практически не изменился с января прошлого года и составил 348,8 кг.
В региональном разрезе основная пропускная способность скотобоен была ниже как в Англии и Уэльсе, так и в Северной Ирландии, но выше в Шотландии. В течение месяца в Англии и Уэльсе было отправлено на убой 100 000 голов крупного рогатого скота, что на 6% меньше, чем в январе 2020 года. Объем убоя в Северной Ирландии снизился на 3% и составил 29 000 голов. Однако объем производства в Шотландии вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 37 000 голов, при этом увеличились показатели по всем видам скота.
По прогнозу на 2021 год, общий убой крупного рогатого скота в Великобритании сократится примерно на 5% в годовом исчислении из-за сокращения поголовья скота. Ожидается, что это приведет к сокращению производства говядины на 5% в годовом исчислении.
Новости по этой теме:
В Омской области уменьшилось производство мяса в 2020 году
Производство мяса в Орловской области в 2020г выросло на 7,4%, молока - снизилось на 2%
Производство мяса в Тамбовской области за 2020г выросло на 12%, молока - почти на 5%
Производство мяса в Липецкой области в 2020г увеличилось на 3%, молока - на 5%
Производство мяса в Тульской области в 2020г выросло на 22,6%, молока - на 4,3%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.