В Омской области уменьшилось производство мяса в 2020 году
Омскстат подвел итоги прошлого года.
По предварительным данным омских статистиков в 2020 году аграрии Омской области произвели продукции на сумму 100,5 млрд рублей и в рейтинге регионов Сибирского федерального округа заняли 2 место.
Из общего объема произведенной продукции сельского хозяйства 56,2 млрд рублей пришлось на долю растениеводства, 44,3 млрд рублей — животноводства. Об этом сообщает Омскстат.
Основной вклад в полученный результат внесли сельскохозяйственные организации — 48,6% произведенной продукции. Хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства оказали почти одинаковое влияние на формирование показателя (26,3% и 25,1% соответственно).
Отраслевая структура по категориям хозяйств имеет свои отличия. В сельскохозяйственных организациях развито как растениеводство (49,6%), так и животноводство (50,4%). Что касается крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей (91,5%), то для них в приоритете было растениеводство. Хозяйства населения «заточены», прежде всего, на производство продукции животноводства (66,3%).
По предварительным данным, в целом по Омской области производство мяса незначительно уменьшилось (99,8% к уровню прошлого года). При этом крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели увеличили объемы сельскохозяйственного производства на 8,7%.
Новости по этой теме:
Производство мяса в Орловской области в 2020г выросло на 7,4%, молока - снизилось на 2%
Производство мяса в Тамбовской области за 2020г выросло на 12%, молока - почти на 5%
Производство мяса в Липецкой области в 2020г увеличилось на 3%, молока - на 5%
Производство мяса в Тульской области в 2020г выросло на 22,6%, молока - на 4,3%
Хозяйства Ставропольского края в 2020г увеличили производство мяса на 2%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.