Производство мяса выросло на 12% в Тамбовской области
4 декабря 2020 г.13:52

Производство мяса выросло на 12% в Тамбовской области

За десять месяцев 2020 года в Тамбовской области произвели более 500 тыс. т мяса. Это на 12% выше прошлогоднего показателя.

По данным региональной администрации, стабильный рост животноводства наблюдается в Тамбовской области не первый год. С января по октябрь аграрии произвели 212 тыс. т свинины, что составляет 125% к уровню производства 2019 года. Кроме того, производство мяса птицы выросло на 6%. Об этом сообщает ИА «Абирег».

К концу года во всех категориях хозяйств ожидается производство более 590 тыс. т мяса.

Специалисты считают, что положительная динамика обусловлена реализацией инвестиционных проектов по строительству птицеводческих и свиноводческих комплексов. Семь проектов на общую сумму 48 млрд рублей реализованы с 2015 года. По словам главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, развитие мясного животноводства позволяет обеспечить продовольственную безопасность региона и страны в целом.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Известия


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса в Тамбовской области выросло на 12 процентов
В Курской области: увеличились объемы производства мяса, молока и яиц
В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины
В Тамбовской области сохраняется тенденция увеличения производства молока
Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/11D2C
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.