Производство мяса выросло на 12% в Тамбовской области
За десять месяцев 2020 года в Тамбовской области произвели более 500 тыс. т мяса. Это на 12% выше прошлогоднего показателя.
По данным региональной администрации, стабильный рост животноводства наблюдается в Тамбовской области не первый год. С января по октябрь аграрии произвели 212 тыс. т свинины, что составляет 125% к уровню производства 2019 года. Кроме того, производство мяса птицы выросло на 6%. Об этом сообщает ИА «Абирег».
К концу года во всех категориях хозяйств ожидается производство более 590 тыс. т мяса.
Специалисты считают, что положительная динамика обусловлена реализацией инвестиционных проектов по строительству птицеводческих и свиноводческих комплексов. Семь проектов на общую сумму 48 млрд рублей реализованы с 2015 года. По словам главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, развитие мясного животноводства позволяет обеспечить продовольственную безопасность региона и страны в целом.
Новости по этой теме:
Производство мяса в Тамбовской области выросло на 12 процентов
В Курской области: увеличились объемы производства мяса, молока и яиц
В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины
В Тамбовской области сохраняется тенденция увеличения производства молока
Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.