В Курской области: увеличились объемы производства мяса, молока и яиц
По информации Курскстата, в январе-октябре текущего года сельскохозяйственными организациями области произведено 523,7 тыс. тонн мяса, что составляет 124,5% к уровню 2019 года, 181,0 тыс. тонн молока – 116,4% к уровню прошлого года и 10,7 млн штук яиц – 155,9% к уровню 2019 года.
Лидерами по производству скота и птицы на убой в живом весе
по-прежнему остаются сельскохозяйственные организации
Конышевского, Пристенского и Горшеченского районов – на их
долю приходится более половины областного производства.
Более 29 тыс. тонн молока получено за 10 месяцев
животноводческими предприятиями Железногорского района. Почти
четверть областного производства молока – более 45 тыс. тонн
– получили сельхозорганизации Беловского и Большесолдатского
районов.
Поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1642 головы
и составило 98,4% к соответствующей дате прошлого года. При
этом продолжает расти поголовье свиней, овец и коз: на 1
ноября стадо свиней насчитывало более 2 млн голов, овец и коз
– 51,8 тыс. голов.
Новости по этой теме:
В Тамбовской области сохраняется тенденция увеличения производства молока
Фермеры Алтайского края за 10 лет увеличили производство молока в 1,8 раза, мяса - на 22%
Башкирия сохраняет первое место в России по производству говядины и второе - по молоку
В Иркутской области выросли объемы производства мяса, молока и яиц
В Удмуртии запустили первую линию по переработке мяса для получения мраморной говядины
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.