COVID-19 ускорил спад производства говядины в ЕС
Ожидается, что убойный вес КРС будет меньше, поскольку производители решат забивать скот раньше, чтобы снизить давление со стороны растущих цен на корма.
Европейская комиссия опубликовала очередной краткосрочный обзор сельскохозяйственных рынков, отражающий последствия вспышки Covid-19 на АПК Еврозоны. По состоянию на 2020 год прогноз относится к ЕС-27, за исключением Великобритании.
Ожидается, что производство говядины упадет по сравнению с 2019 годом в большей степени, чем прогнозировалось весной. Это отражает снижение спроса со стороны сектора общественного питания в связи с мерами по самоизоляции и карантину, а также снижением поставок скота. Также ожидается, что ограниченные запасы кормов приведут к тому, что скотоводы станут отправлять КРС на убой раньше обычного, и поэтому показатели убойного веса будут ниже прошлогодних.
Еврокомиссия прогнозирует, что экспорт говядины из ЕС-27 вырастет на 2%, а импорт снизится на 7% в годовом исчислении из-за снижения доступности животных и мяса для экспорта в ключевых странах-поставщиках.
Covid-19 ускорил ожидаемое падение внутреннего потребления говядины, которое, по прогнозам, сократится почти на 3% в годовом исчислении.
Новости по этой теме:
Тамбовская область активно наращивает производство мяса птицы
Три семейные фермы, где будут производить мясо, создадут в Хабаровском крае
В Псковской области увеличилось производство мяса и молока
В Рязанской области выросло производство мяса
ЕС: Производство говядины в марте снизилось на 0,4%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.