ЕС: Производство говядины в марте снизилось на 0,4%
Производство говядины в ЕС снизилось на 0,4% в марте по сравнению с предыдущим годом. Это привело к тому, что производство в первом квартале составило 1,7 млн. тонн, что все же на 0,3% больше, чем в первом квартале 2019 года.
Производство в нескольких крупнейших европейских странах увеличилось в марте по сравнению с предыдущим годом. Так, во Франции оно выросло на 1,3%, в Ирландии - на 6,3%, в Испании - на 3,6%. Сокращение производства было отмечено в Италии (-14,4%) и Польше (-2,6%). Производство в Германии, втором по величине производителе говядины в ЕС, было стабильным в марте по сравнению с 2019 годом. Стоит отметить, что эти данные отражают период времени до и на самых ранних стадиях ограничений из-за коронавируса.
Объемы экспорта говядины из ЕС снизились в марте. Объем экспорта сократился на 9% до 34 700 тонн. Экспорт сократился и в стоимостном выражении (-6%), что обусловлено увеличением средней цены за единицу. Это привело к тому, что объем экспорта ЕС за весь первый квартал до 107 900 тонн упал на 1%.
Объемы импорта говядины в ЕС снизились на 32% в марте до 12 900 тонн. Импорт сократился у трех крупнейших поставщиков мяса КРС в ЕС: Бразилии (-16%), Аргентины (-1%) и Великобритании (-67%). Импорт из США увеличился на 648% до 1600 тонн. Стоимость также упала в марте, но всего на 13%, из-за роста средних цен. В целом за первый квартал импорт сократился на 22%, до 57 500 тонн. Большая часть этого сокращения произошла из-за спада на 39% (11 800 тонн) поставок из Великобритании. В стоимостном выражении стоимость импорта снизилась всего на 8% из-за роста средних цен за единицу.
Новости по этой теме:
В Башкортостане растет производство качественной говядины
В РК в 2019 году производство красного мяса выросло на 5,8%, а мяса птицы на 15,8% - МСХ
«Мираторг» вышел из убытков в производстве говядины
В Хакасии по итогам 2019 года снизилось производство мяса и молока
Новгородский район – в лидерах по производству мяса и молока
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.