Цены на основные категории мясной продукции снижаются
Минсельхоз России на постоянной основе мониторит цены,
а также производственные объемы основных категорий
продовольствия. За прошедшую неделю цены на говядину, свинину
и мясо кур снизились или сохранились на стабильном
уровне.
Так, по данным Министерства, средняя цена
сельхозтоваропроизводителей на говядину (убойный вес) 6
апреля составила 237,85 руб./кг (без НДС), что ниже
показателя предыдущей недели на 0,1%. Средняя стоимость
свинины в убойном весе составила 138,42 руб./кг (-4,5%), мяса
кур – 106,63 руб./кг (+1,9%).
Аналогичную динамику демонстрируют цены и в живом весе.
Средняя цена на говядину составила 115,59 руб./кг (-4,2%),
свинину – 86,13 руб./кг (-4,3%), мясо кур – 81,56 руб./кг
(+0,3%).
По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в
январе-феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т (на 8,8%
больше аналогичного периода 2019 года), полуфабрикатов
мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 594,7
тыс. т (на 12,2% больше), изделий колбасных, включая изделия
колбасные для детского питания – 55,3 тыс. т (+2,8 раза).
Новости по этой теме:
"Известия": эксперты прогнозируют подорожание мяса и молока в России
"Мираторг" отправил первые 200 тонн говядины в Китай
Россия начинает поставки говядины в Китай
Российские производители мяса готовы наращивать производственные мощности
Производство молока увеличено в 25 районах Нижегородской области
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,цены
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.